Modelo de gestión por procesos y su relación con la calidad de servicios en la Municipalidad de Carabayllo, Lima. 2020 - Ramírez Lescano, Jorge Daniel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión por procesos y la Calidad de servicios en la Gerencia de Salud, Gestión Alimentaria y Proyección Social de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, Lima. 2020. La metodología utilizada fue enfoque de tipo cuantitativo, diseño de investigación aplicada, nivel descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 53 servidores públicos los cuales fueron estratificados en directivos, administrativos, operativos y de apoyo y una muestra de 47 de ellos determinada por muestreo aleatorio probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de 26 preguntas. Los resultados de la investigación arrojaron que existe una correlación altamente significativa, así como una alta asociación entre las variables entre sí, así como entre las dimensiones de la primera variable con la segunda variable, excepto entre la segunda dimensión de la primera variable y la segunda variable donde existe una asociación media moderada. Las conclusiones de la investigación indican que la Gestión por procesos aplicada como parte del proceso de gestión de políticas públicas permitirá entregar mayor calidad de servicios a los ciudadanos, favoreciendo en la consecución de objetivos propuestos como gobierno local.