La NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y su incidencia en los estados financieros de la empresa Control Walls S.A.C., Trujillo año 2018 - Alva Malaver, Darwin Jan Pool (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la NIIF 15 Ingresos De Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes sobre los Estados Financieros de la Empresa Control Walls S.A.C; para lo cual se obtuvo teorías relacionado a la norma investigada, así también de la NIC 18 Ingresos de Actividades Ordinarias y de los estados financieros. Se aplicó una investigación con un diseño no experimental, de corte transversal, descriptiva – explicativa. La población y muestra fue la Empresa Control Walls S.A.C. Para desarrollar la investigación se realizó una entrevista a tres especialistas de la empresa y el análisis documentario brindado por la misma. Asimismo se obtuvo los siguientes resultados: Los tres especialistas de la empresa tienen un conocimiento medio sobre la norma investigada; se analizó los estados financieros de la empresa y se observó que no cuenta con buena liquidez, no cuenta con una buena gestión, no tiene buena autonomía financiera sobres sus operaciones, y la rentabilidad obtenida es baja. Luego se estimó los estados financieros a través de la NIIF 15, los cuales se analizaron y los resultados se compararon con los que se obtuvo a través de los estados financieros reales, donde se evidenció que a través de la NIIF 15, la liquidez solo aumentó en S/0.02; pero su gestión disminuyó en S/0.06; también perdió S/0.05 en autonomía financiera y la rentabilidad que se obtiene es negativa. Finalmente se concluye que la NIIF 15 incide de manera negativa sobre los estados financieros de la Empresa Control Walls S.A.C., porque los especialistas de la empresa no cuentan con los conocimientos adecuados para aplicar de manera correcta la norma en estudio y los resultados que se obtienen estimando los estados financieros con la NIIF 15, son negativos para la empresa.