La autoestima y el rendimiento académico en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa N° 5130 "Pachacutec", Ventanilla, 2012 - Cono Venegas, Ana (2012)
La presente investigación denominada: La autoestima y el rendimiento académico en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa N° 5130 “Pachacutec”, Ventanilla, 2012, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la autoestima y el rendimiento académico en el Área de Ciencia, tecnología y Ambiente en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa N° 5130 “Pachacutec”, Ventanilla, 2012 en estudio. El método de investigación fue descriptivo, diseño correlacional. La muestra estuvo constituida por 210 estudiantes del 1er año de secundaria de la institución educativa N° 5130 Pachacutec, durante el año 2012. Se aplicó la técnica de la encuesta como instrumentos se adaptó el Test de Coopersmith para la primera variable: autoestima y se aplicó un cuestionario, para recoger información sobre el rendimiento académico en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente. . Llegándose a establecer que la autoestima se relaciona significativamente con la capacidad de Comprensión de información, así como con la indagación y experimentación de los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa N° 5130 “Pachacutec” durante el año 2012.