Competencias directivas y habilidades blandas en una institución educativa de Magdalena, 2022 - Castillo Blanco, Glenda Felicia (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre los: Competencias directivas y habilidades blandas en una institución educativa de Magdalena, 2022. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 37 docentes. La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,858 para la variable competencias directivas, y 0,892 para la variable habilidades blandas. Se encontró que existe relación entre las competencias directivas y las habilidades blandas, se concluye que existe relación directa y significativa entre las competencias directivas y las habilidades blandas. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = 0.572**) moderada.