Clima organizacional, satisfacción y desempeño laboral en el sistema institucional de archivos, Lima 2016 - Enriquez Huamaní, Maura Salustia (2016)
La tesis doctoral titulada “Clima organizacional, satisfacción y desempeño laboral en el sistema institucional de archivos, Lima 2016”. Consideró como objetivo general establecer la relación que existe entre el clima organizacional, la satisfacción y el desempeño laboral de los trabajadores asistenciales y administrativos del sistema institucional de archivos, lima 2016. El tipo de estudio es básico de naturaleza descriptiva correlacional de enfoque cuantitativo. De diseño no experimental, de corte transversal correlacional porque se observa los fenómenos en un solo momento y correlacional porque describió la relación entre las tres variables. Se utilizó una muestra de 120 trabajadores asistenciales y administrativos a quienes se les aplicó tres encuestas para medir cada una de las variables. Finalmente el estudio llegó a la conclusión general que existe relación significativa entre el clima organizacional, la satisfacción y el desempeño laboral de los trabajadores asistenciales y administrativos del sistema institucional de Archivos, Lima 2016, al obtener coeficiente de determinación de Nagelkerke es de 0,641, de lo que infiere que el modelo propuesto inicialmente permite explicar el 64,1 % a la variable rendimiento académico, dando un valor de significancia menor a 0,05.