Medios y materiales didácticos y aprendizaje en nivel inicial de la institución educativa Juan Pablo Peregrino del distrito de Carabayllo, 2019 - Padilla Mendoza, Sara Apolonia (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los Medios y Materiales Didácticos y el aprendizaje en el nivel inicial de la Institución Educativa Juan Pablo Peregrino del Distrito de Carabayllo, 2019. Para esta investigación se ha empleado el método científico en sus niveles de análisis y síntesis y corresponde al Diseño No Experimental, Transversal Correlacional puesto que el trabajo metodológico ha consistido en analizar la relación de las variables: Medios y Materiales Didácticos y aprendizaje del nivel inicial, asimismo es un estudio cuantitativo de investigación. Los resultados obtenidos después de realizar la recolección de datos de dicha investigación nos han permitido comprobar que los Medios y Materiales Didácticos que emplean los docentes tienen una relación directa en un grado de correlación muy alta (0,92) con el aprendizaje en el nivel inicial de la Institución Educativa Juan Pablo Peregrino del Distrito de Carabayllo, 2019.