La distribución física internacional como herramienta principal para las pymes importadoras de repuestos automotriz lima metropolitana, 2016. - Chaupis Oscategui, Sheraldine Katherine (2016)
Esta investigación obtuvo como objetivo determinar cómo se viene dando la distribución física internacional como herramienta principal para las pymes importadoras de repuestos automotriz, lima metropolitana, 2016, y como específicos: determinar el transporte internacional, almacenamiento, seguro internacional, gestión aduanera, costos y sobrecostos y operadores intervinientes en la distribución física internacional como herramienta principal para las pymes importadoras de repuestos automotriz en lima metropolitana, 2016. La población estuvo conformada por 30 pymes importadoras del rubro automotriz y la muestra trabajada fue de 30. Por otro lado en este trabajo se utilizó un cuestionario como instrumento la misma que estuvo conformada por 50 ítems. Los datos obtenidos fueron procesados inicialmente por medio del software Microsoft Excel, seguido del programa estadístico SPSS 24. El resultado final que se obtuvo, previamente se analizó y evaluó evidenciando que la variable Distribución física internacional y todo lo concerniente a ello que la mayoría de los encuestados no tienen muy claro los procesos que se desarrollan dentro de la distribución física internacional ni tienen en cuenta que es importante para sus importaciones; recomendado para ello estrategias y entre otras recomendaciones con la finalidad de aumentar sus ventas y estén altamente competitivos en el mercado así como también tengan conocimiento claro acerca de este tema tan importante y fundamental para sus operaciones logísticas.