Implementación de una institución educativa básica regular bioclimática y la participación comunitaria en Los Parques del Agustino - El Agustino, 2018 - Espinoza Baylon, Humberto Gonzalo (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal el determinar la relación que existe entre la implementación de un sistema bioclimático en una institución educativa pública y la participación comunitaria en la Urb. Los parques del agustino del distrito de El Agustino, 2018. El tipo de investigación fue básica nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental con un enfoque cuantitativo y un método de investigación hipotético deductivo. Se utilizó como población a 5233 personas de la urbanización los parques del Agustino en El Agustino y el tamaño de muestra calculado fue de 358. La validez del instrumento se obtuvo mediante un juicio de expertos por medio de la prueba V de Aiken y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 34 y 25 ítems respectivamente con escala de 5 categorías. El análisis de datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0, llegando a evidenciar que existe relación positiva media con r = 0,541 y una significancia de p = 0,000 entre la implementación de un sistema bioclimático en una institución educativa pública y la participación comunitaria en la Urb. Los parques del agustino del distrito de El Agustino, 2018.