Gestión de la planificación estratégica y satisfacción laboral de los trabajadores en una municipalidad provincial, Ayacucho, 2023 - Cardenas Castillo, Nadia (2023)
El propósito de la indagación fue determinar la relación que existe entre la gestión de la planificación estratégica y la satisfacción laboral de los trabajadores en una municipalidad provincial en Ayacucho, 2023. Se estructuró en una metodología de tipo básica, dentro de un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional, se estructuró en un diseño no experimental y transversal. La población estuvo representada por 129 trabajadores y la muestra probabilística resultante fue de 97 trabajadores. Teniendo como técnica de obtención de datos a la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario validado por un juicio de expertos. En cuanto al análisis estadístico fue tomado por la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov obteniéndose una distribución no paramétrica y en la prueba de contrastación de hipótesis de Spearman (Rho=0.573) y un nivel de significancia (sig.=0.000) lo que evidenció que existe una correlación positiva moderada. Se concluyó que existe una relación positiva moderada entre la gestión de la planificación estratégica y satisfacción laboral.