Competitividad Y Estrategias De Exportación De Orfebrería De Los Productores Del Distrito De San Jerónimo De Tunan, Huancayo - 2015 - Vasquez Malca, Rocio Karen (2016)
El objetivo principal de la presente investigación descriptiva correlacional fue determinar la relación entre la Competitividad y las Estrategias de exportación de orfebrería de los productores del distrito de San Jerónimo de Tunan, Huancayo - 2015. La investigación se llevó a cabo en el distrito de San Jerónimo de Tunan, provincia de Huancayo, región de Junín, para el desarrollo de la tesis el autor utilizo, la teoría de la ventaja Competitiva y la Teoría de la internacionalización, la primera teoría para la primera variable (Competitividad) y la última, para la segunda variable (Estrategias de exportación). Se utilizó un diseño de investigación no experimental de tipo transversal, y para el proceso de recopilación de datos, la población fueron los productores de orfebrería del distrito de San Jerónimo de Tunan, siendo un número pequeño de elementos de la población, se utilizaron tan solo 31 unidades muéstrales. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de medición aplicado fue el cuestionario. Para el procesamiento de los datos, se realizó la calificación del cuestionario, la codificación, la tabulación; y luego se efectuó el análisis estadístico de datos, basado en la estadística descriptiva, en el contraste de hipótesis y en la correlación. Finalmente el autor concluyo en que no existe una relación entre las variables Competitividad y las Estrategias de exportación de orfebrería de los productores del distrito de San Jerónimo de Tunan, Huancayo -2015.