Google Classroom una herramienta para la gestión de la educación a distancia en el Perú - Saldaña Bazán, José Giovanni (2020)
La investigación es de enfoque cualitativa de diseño estudio de casos, para la obtención de la información se ha aplicado las entrevistas de construcción semiestructurada, las unidades de análisis estuvieron conformados por un informante clave integrado por el director y cinco docentes de nivel primario que pertenecen a la Institución Educativa “Santo Tomás de Aquino” ubicado en el distrito de Comas, Provincia y departamento de Lima. Los objetivos analizar y explicar el uso de la plataforma Google Classroom ha sido ratificado de manera categórica a través de la información obtenida, las mismas que han sido procesadas con la ayuda de software ATLAS TI. La triangulación de categorías ha permitido concluir que la categoría central o sensibilizadora “Educación a distancia” es la más consistente por lo que las dos categorías sensibilizadoras “uso de plataforma Google Classroom y gestión educativa” se encuentran inmersos en la categoría antes mencionada.