El Clima Organizacional Y Motivación Laboral En Los Servidores De La Municipalidad Provincial De Huánuco, 2018 - Atencio Salinas, Cesar (2018)
En la investigación titulada: El clima organizacional y motivación laboral en los servidores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2018; el objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el clima organizacional con la motivación laboral del trabajador en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2018. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, correlacional transversal y de enfoque cuantitativo. La población es de tipo no probabilística y está compuesta por 633 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huánuco. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los servidores administrativos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.845, es decir; muy alta confiabilidad para la variable clima organizacional y 0.902, para la variable motivación Laboral, también considerada de alta confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó la prueba no paramétrica de spearman. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe una correlación alta de 0,999 entre el clima organizacional y motivación laboral en los servidores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2018.