Estrategias de marketing y ventas en la empresa La Casa del Furgón, Tarapoto - 2022 - Villa Ramirez, Claudia Milagros (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de marketing y ventas en la empresa La Casa del Furgón, Tarapoto – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 207 clientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las estrategias de marketing, fue regular en 42 %, malo en 34 % y bueno en 24 %; las ventas, fue medio en 66 %, bajo en 20 % y alto en 14 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre las estrategias de marketing y las ventas en la empresa La Casa del Furgón, Tarapoto – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 977 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.45 % de las estrategias de marketing influye en las ventas.