Presupuesto por resultados y gobierno electrónico en la administración de municipalidades de la provincia de Chincha 2024 - Cornejo Quispe, Oscar Juniors (2024)
El presente estudio tiene por objeto determinar la influencia del Presupuesto por Resultados, gobierno electrónico en la administración de Municipalidades de la Provincia de Chincha 2024, los resultados y conclusiones ayudarán a encontrar estrategias que permitan mejorar la administración en municipalidades, buscando aportar al ODS, trabajo decente y crecimiento económico. La metodología: investigación del tipo aplicada, diseño no experimental, nivel explicativo causal, enfoque cuantitativo, se obtuvo 120 funcionarios públicos por muestreo aleatorio simple, se utilizó la técnica de la encuesta, tomando como instrumento el cuestionario para la recolección de datos, la misma que fue validada mediante juicio de expertos, con una confiabilidad de 0.904 para presupuesto por resultados, 0.901 para gobierno electrónico y 0.893 para administración. Resultados: quedo comprobado mediante el ajuste de modelo que obtuvo un Chi cuadrado de 76,993 y una significancia de 0.00, la cual es menor a 0,05, lo cual permitió demostrar que existe influencia entre las dos variables, asimismo el coeficiente de Nagelkerke es de 0,591, lo que permitió demostrar el grado de influencia, determinando que existe una influencia del 59,1 %.conclusión: se demostró que el presupuesto por resultados y el gobierno electrónico influyeron significativamente en la administración.