Efecto del programa enseñas en el desarrollo de la LSP en estudiantes de una Escuela Superior de Lima- 2021 - Castañeda Haro, Rocio Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar el efecto del programa de Expresión corporal en el desarrollo de la Lengua de Señas Peruana en estudiantes de una escuela superior de Lima, 2021.Es un estudio con diseño cuasi experimental, de tipo básico, con nivel descriptivo, en el que la muestra se conformó por 16 estudiantes de una escuela superior de Lima que cursaban el VI ciclo de la carrera de formación artística. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento cuestionario (el test) de creación propia, utilizando una prueba piloto para determinar la confiabilidad del instrumento y el juicio de expertos para su revisión y aprobación. En los resultados se obtuvo que la mayoría de los estudiantes Desarrollan significativamente en cada una de las dimensiones de la variable LSP; asimismo, en el análisis inferencial se obtuvo que ambos grupos, es decir el de control y el experimental tienen las mismas condiciones; sin embargo, el resultado estadístico evidencia que el programa enseñas mejora significativamente el desarrollo de la LSP