Perfiles de puestos y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial de la región Cajamarca - Piña Díaz, Susan Yesenia (2022)
El objetivo general de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre los perfiles de puestos y desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial de la región Cajamarca. De igual forma se aplicó la metodología y se utilizó el estudio básico y su diseño no experimental de corte transversal, centrándose en correlación. Trabajamos con una población 200 y una muestra de 133 trabajadores públicos. También se utilizó como técnicas de encuesta y herramientas de recopilación de datos los dos (2) cuestionarios de 14 preguntas para las variables perfiles de puestos y 15 preguntas para la variable desempeño laboral. La indagación ha sido desarrollada por el programa SPSS y la confiabilidad es entregada por el alfa de Cronbach. Siendo así los resultados logrados ratifican la hipótesis general. Los perfiles de puestos están elocuentemente conexos con el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial de la región Cajamarca, el coeficiente Rho de Spearman es 0.687, mostrando una buena similitud positiva entre las variables perfiles de puestos y desempeño laboral, así como la significación bilateral es 0,000, que es menor que 0,05, por lo tanto, contradecimos la hipótesis nula y admitimos la hipótesis general.