Liderazgo directivo y clima institucional en docentes de la Institución educativa Pública “Huanta”. Ayacucho – 2018 - Merino Medina, Marina (2018)
El presenta trabajo de investigación tuvo como objetico general: Determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y la satisfacción laboral en los docentes de la Institución educativa Pública “Huanta”. Ayacucho – 2018. En la metodología se tomó la investigación de enfoque cuantitativo no experimental con diseño descriptico correlacional en una población de 34 docentes y 31 como muestra de la institución mencionada; el cuestionario de encuesta valió para el acopio de la información. Además, para el procesamiento de datos se empleó el software IBM SPSS versión 25.0. En el presente trabajo se llegó a concluir que: Existe relación entre el liderazgo directivo y la satisfacción laboral. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_c de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,462, el que refleja un nivel de correlación baja, entre el iderazgo directivo y la satisfacción laboral, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. ( = 0,462; p = 0,000 < 0,05) (Ver tabla 2).