“Activos y Pasivos Contingentes y su relación con el Estado de Resultados de las empresas de Servicios Contables en el distrito de Comas, año 2016” - Carpio Romero, Julio Vidal (2017)
La presente investigación titulada “Activos y Pasivos Contingentes y su relación con el Estado de Resultados en las empresas de Servicios Contables en el distrito de Comas, año 2016”, tuvo como objetivo general de la investigación en determinar cómo los activos y pasivos contingentes se relacionan con el Estado de Resultados en las empresas de Servicios Contables en el distrito de Comas, año 2016. El desarrollo de la investigación fue trabajada con la teoría en base a la Norma Internacional de Contabilidad 37, llamada Provisiones, Activos Contingentes y Pasivos Contingentes, el cual aborda los conceptos descritos en la investigación como también la importancia de su aplicación para las empresas de servicios contables en sus operaciones contables. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilístico compuesta por 23 empresas de servicios contables del distrito de Comas, por lo que aplicando la formula se estimó a 75 trabajadores encuestados. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario por el cual fue aplicado a los encuestados. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alpha de cronbach que resulto 0.905. Finalmente se comprobó y se concluyó que los Activos y Pasivos Contingentes se relacionan indirectamente con el Estado de Resultados en las empresas de servicios contables en el distrito de Comas, año 2016.