Niveles de violencia contra la mujer en el distrito de Huaycán departamento de Lima, 2016 - Cardozo Trujillo, Wilmer Mardonio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de violencia contra la mujer en el distrito de Huaycán departamento de Lima, 2016. La población fue finita de 72000, quienes son mujeres del distrito de Huaycán, la muestra probabilística consideró a 383 mujeres, en los cuales se han empleado la variable: nivel de violencia contra la mujer en el distrito de Huaycán departamento de Lima, 2016. El método empleado en la investigación fue el deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario, el cual estuvo constituido por 36 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindará información acerca de la violencia contra la mujer, a través de la evaluación de sus tres dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en cuanto al objetivo general, la violencia contra la mujer el 49.3% presentan un nivel medio de la violencia contra la mujer, por otro lado el 38.6% alcanzo un nivel alto de la violencia contra la mujer, asimismo el 12% se encuentra en un nivel bajo de la violencia contra la mujer.