Tributación ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas industriales, distrito de san juan de Lurigancho, 2019 - Landa Rodríguez, Moisés (2019)
La presente investigación titulada “Tributación ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas industriales, tuvo como objetivo general decretar el nivel de correlación entre las dos variables. Para esta investigación se empleó, tipo descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; teniendo dos variables tributación ambiental y responsabilidad social empresarial, la población y la muestra fueron los cuarenta operadores de organizaciones industriales del Distrito de san juan de Lurigancho. En la investigación se decretaron las siguientes conclusiones: Concluyéndose de esta manera que existe relación entre tributación ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas industriales, distrito San Juan de Lurigancho,2019., con un p valor= 0.000 < 0.05, en el cual se rechazó nuestra hipótesis nula y se aceptó la alterna. Asimismo, tuvo un coeficiente de correlación Tau_b de Kendall = 0.858 que evidencia una correlación directa y muy buena. Esto implica que, si las organizaciones industriales del distrito en mención tienen un nivel de compromiso con respecto a la tributación ambiental alto, medio o bajo, así mismo será para la responsabilidad social empresarial, puesto que las variables gozan de una relación directa y muy buena siendo beneficiados la empresa y el distrito. De acuerdo con la primera variable denominada tributación ambiental, se puede decretar que las empresas industriales del distrito de San Juan de Lurigancho mantienen un nivel de compromiso alto tal y como se muestra en la tabla 38, donde de 40 encuestados, 28 mencionan que su empresa tiene un nivel alto de compromiso con respecto a la tributación ambiental, a pesar de no aplicarse el tributo en si en el país., cabe resaltar que el gobierno de turno no gestiona los tributos medioambientales, los cuales son necesarios para el cuidado del medio ambiente.