Influencia de la reingeniería de procesos en las actividades del área de Almacén en la empresa CAMPOSOL S.A.C, Paita - 2023 - Chumacero Abad, Jackeline (2023)
En la presente investigación denominada Influencia de la reingeniería de procesos en las actividades del área de Almacén en la empresa CAMPOSOL S.A.C, Paita – 2023, se buscó evaluar cómo la reingeniería logra beneficios en los procesos, en esta ocasión aplicada a las operaciones de almacén de una empresa de productos frescos. Se analizaron a través de cuestionarios a los operarios que identificaran donde se encontraban las condiciones no deseadas en sus tres procesos, de recepción, asignación y reparto, donde el Reparto arroja una contundente preocupación por el personal, debido a las devoluciones de producto por no llegar a la temperatura pactada entre cliente y proveedor. Se logró definir cómo generar las tareas que se realizarán en el Almacén; que, luego de analizar el proceso de transporte interno y externo, se encontró que el tiempo de transporte y la temperatura en el vehículo incidieron en que el producto llegara a una temperatura superior a -4°C, tal como lo solicitó el cliente. De esta manera se abre la puerta para encontrarse con la puerta de la celda y mantener la misma temperatura entre el cuarto de almacenamiento y la celda, evitando que suba la temperatura del aguacate sin exponerlo al medio ambiente.