Motivación laboral y compromiso organizacional en el personal de tropa de una institución militar del Callao, 2017 - Mendoza Tello, Thalía Artemia (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la motivación y el compromiso organizacional del personal de tropa de una Institución Militar del Callao 201 7. La investigación fue realizada bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, cuyo diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 153 personas entre hombres y mujeres. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Motivación Laboral de Steers R. y Braunstein D. y la escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Los resultados encontrados nos indican que no se encontró una relación estadísticamente significativa entre la motivación laboral y el compromiso organizacional en el personal de tropa de una institución militar del Callao, 2017.