Uso de herramientas virtuales y la práctica pedagógica docente de una institución educativa de Villa el Salvador, Lima 2022 - Malca Soto, Yrma Yrene (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre las variables uso de las herramientas virtuales y la práctica pedagógica docente, de una escuela pública del distrito de Villa el salvador. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo, tipo básica, descriptivo - correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 60 docentes del nivel de primaria y secundaria de la institución de estudio, se aplicó 2 cuestionario, sobre cada variable, con 11 y 16 preguntas, en la escala de Likert. Los resultados de la investigación sobre la base del objetivo general planteado y los resultados de la investigación (Sig=0.000 y r=0.691) se concluye que el uso de las herramientas virtuales y la práctica pedagógica docente se relacionan significativamente, así también, esta relación es directa y moderada, lo cual significa que si los docentes mejoran sus habilidades y conocimientos en el manejo de las herramientas virtuales, como consecuencia tendrán una mejor practica pedagógica.