Inteligencia emocional y agresividad en simpatizantes de agrupaciones políticas en Ate Vitarte, 2022 - Cabanillas Martinez, Fiorella Janeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la inteligencia emocional y la agresividad en una muestra de 206 simpatizantes de agrupaciones políticas de Ate-Vitarte. El tipo de investigación fue básico, de diseño no experimental transversal y alcance correlacional, bajo un muestreo no probabilismo, los instrumentos utilizados fueron: La escala TMMS-24 y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Se obtuvo como principal resultado una correlación negativa entre la inteligencia emocional y la agresividad (rs = - 0.479 p<,05). Lo que implica que, cuando la inteligencia emocional registra una tendencia elevada, las reacciones violentas tienden a disminuir en los simpatizantes de agrupaciones políticas En Ate-Vitarte.