Aplicación del estudio de trabajo para incrementar la productividad del proceso de ensamblaje de Drama SRL, Santa Anita- 2020 - Pajuelo Pardo, Nicole Josephin (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad del proceso de ensamblaje de Drama SRL, Santa Anita-2020”, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la aplicación del estudio del trabajo incrementa la productividad del proceso de ensamblaje; los principales problemas que se han presentado son: falta de estandarización de los procesos, inadecuada distribución del área de trabajo, entre otras. Para analizar la variable independiente Estudio del trabajo y la variable dependiente Productividad, se aplicaron fundamentos teóricos los cuales permitieron también analizar cada una de sus dimensiones; estudio de tiempos, estudio de métodos para la variable independiente y eficiencia y eficacia para la variable dependiente, con el objetivo de llevar la teoría a la práctica y con ello buscar el incremento de la productividad. El diseño de la investigación es cuasi experimental, por su finalidad aplicada, de enfoque cuantitativo y tiene una población y muestra de 30 días, la recolección de datos se realizó mediante el uso de fichas de registro. Finalmente, los resultados obtenidos de la investigación fueron el incremento de la productividad, eficiencia y eficacia en un 82.24%, 32.05% y 39.03% respectivamente.