“Peritaje contable en los procesos de peculado contra la administración pública en la fiscalía anticorrupción Deancash Huaraz en el año 2017” - Tarazona Mena, Darwin Petrovich (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo general determinar la influencia del Peritaje Contable en los Procesos de Peculado Contra la Administración Pública en la Fiscalía Anticorrupción de Ancash-Huaraz en el año 2017, es de enfoque cualitativo el diseño de investigación interpretativo, bajo estudio de caso de temporalidad transversal. La población estuvo conformada por la Fiscalia anticorrupción de Ancash Huaraz Dentro de ello se consideró tres unidades de análisis: 3 Peritos contadores, un fiscal especializado en delitos de corrupción de funcionarios, a quienes se les aplicó la entrevista y 08 carpetas fiscales a las cuales se les aplicó una guía de observación, sobre la eficacia del peritaje contable en los procesos de peculado. A si mismo los resultados obtenidos resultaron que el peritaje contable influyó en gran medida en los procesos de peculado contra la administración pública en la Fiscalía Anticorrupción de Ancash en el año 2017, pues en el reporte emitido por la Fiscalía Anticorrupción se ha verificado que existen 08 procesos con requerimientos de acusación en los cuales se han verificado la existencia de la pericia contable.