Mitos modernos de violencia sexual, asertividad sexual y variables sociodemográficas en universitarios de Trujillo, 2024 - Beltran Burgos, David Fernando (2024)
La presente investigación tiene como objetivo la identificación de la relación entre los mitos modernos de violencia sexual, la asertividad sexual y sus diferencias según las variables sociodemográficas en universitarios de la ciudad de Trujillo. El enfoque de la investigación es cuantitativo con un diseño de investigación no experimental. La población estuvo conformada por universitarios, teniendo como muestra a 507 estudiantes pertenecientes a diversas facultades. Los instrumentos empleados fueron la escala de aceptación de mitos modernos de violencia sexual (AMMSA) y la escala de asertividad sexual (SAS). Los resultados nos muestran que ambas variables se relacionan de forma significativa e inversa. Las principales conclusiones indican que el sexo masculino presenta un nivel significativo de aceptación de mitos modernos de violencia sexual, por otro lado, el sexo femenino presenta un nivel significativo sobre asertividad sexual.