Gestión de las contrataciones públicas y calidad de obras de una Municipalidad en Puno, 2021 - Chura Zea, Fredy Aurelio (2021)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de contrataciones públicas y calidad de calidad de obras de una Municipalidad en Puno, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad en Puno, 2021. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de contrataciones públicas estuvo conformado por 10 ítems y el cuestionario para medir la variable calidad de obras, por 12 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de contrataciones públicas se relaciona directa y significativamente con la variable calidad de obra, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.411, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.