Identidad profesional y su relación con las expectativas laborales de las internas de enfermería del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Callao 2012 - Ruiz Ruiz, Maria Teresa (2013)
El objetivo del presente estudio fue: Determinar la relación entre la Identidad Profesional y las expectativas laborales de las internas de enfermería del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental de corte transversal la población de estudio fue 101 internas de Enfermería, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de Identidad Profesional y expectativas laborales en Enfermería. Para la validación del instrumento se realizó la prueba piloto, donde se encuestaron a 30 internas de enfermería de la Universidad Cesar Vallejo. La confiabilidad de instrumento mediante el alfa de cronbach es de 0,818. Para la obtención de los resultados se utilizó el programa SPSS 20 La identidad profesional está relacionada directamente con la remuneración económica, con la satisfacción laboral, desempeño laboral y seguridad laboral. Siendo en todos los casos una relación significativa según la correlación de Spearman . Se concluye que existe una relación significativa entre la identidad profesional y las expectativas laborales aun siendo las internas de Enfermería procedentes de diferentes contextos socio –culturales, diferentes escuelas y facultades de Enfermería.