Perfil turístico de las personas que visitan el museo cementerio Presbítero Matías maestro, Lima 2016 - Rojas Enríquez, Betsy Delia (2016)
La presente investigación busca determinar cuál es el perfil de las personas que visitan el Museo cementerio Presbítero Matías Maestro, el cual se realizó en un tiempo de 4 meses en el año 2016. La presente investigación fue de tipo descriptivo, la población que se estudió fueron 840 personas que vistan el Museo cementerio Presbítero Matías Maestro durante el presente año, para lo cual ha sido necesario aplicar una encuesta a una muestra de 206 visitantes los cuales fueron estudiados para la presente investigación. La muestra se seleccionó con un error muestral de 5%. La metodología utilizada en el presente estudio fue mediante fuentes secundarias, donde se recurrió a tesis y artículos científicos. Los datos obtenidos en este estudio provienen de los resultados logrados por la aplicación de una encuesta, que utilizo un cuestionario con 15 preguntas estructuradas. Con esta información se ha logrado concluir, en las características sociodemográficas de los encuestados que visitan el Museo cementerio Presbítero Matías Maestro en el año 2016, está compuesto en su mayoría por mujeres, de un promedio de edad de 33 años siendo gran parte de ellos casados teniendo como grado de instrucción secundaria, en cuanto a la motivación principal es conocer el lugar. De los encuestados es su primera vez que vista el lugar con una permanencia de una hora, planificando su visita en un tiempo menor a una semana, visitando con su pareja, con un grupo de dos personas. Usando como principal medio de transporte el transporte público. Todos los encuestados buscan información. Investigando a través de familiares y amigos. Además se tuvo como recomendación mejorar el alumbrado público de la zona, implementación de propuestas de promoción turística, contar con un plan de conservación y restructuración del lugar y el servicio de transporte.