Lean construction y su incidencia en la gestión de la cadena de suministros en una empresa constructora, Lima 2022 - Reyna Noriega, Yeniffer Madeley (2022)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de Lean construction en la gestión de la cadena de suministro en una empresa constructora, Lima 2022, por ello se aplicó la metodología de la investigación tipo Aplicada con un diseño no experimental de nivel correlacional causal. La población lo conformaron 107 colaboradores de la empresa constructora, asimismo a través del muestreo probabilístico aleatorio se estableció que la muestra sería de 85 colaboradores. Con el fin de recolectar los datos se empleó la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario, que previamente fue validado por el juicio de expertos, que teniendo en un mismo parecer coincidieron que es aplicable y confiable; en consecuencia, se determinó a través del coeficiente del alfa de Cronbach que es considerablemente confiable, según el valor resultado de 0,951 para el total de la muestra. Finalmente se concluye que la metodología Lean construction tiene incidencia en un 72,4% en la gestión de la cadena de suministro en una empresa constructora, Lima 2022, puesto que del análisis inferencial se obtuvo un valor de significancia p = 0,000 y una relación considerable.