Planeamiento de auditoría de las cuentas por cobrar, para mejorar la gestión de cobranza del Molino los Ángeles S.R.L - Cabrera Burga, Juan José (2020)
La presente investigación titulada, Planeamiento de auditoría de las cuentas por cobrar, para mejorar la gestión de cobranza del Molino Los Ángeles S.R.L, tiene como objetivo general: Diseñar un plan de auditoría para mejorar la gestión del área de cobranza del Molino Los Ángeles. La investigación es de tipo no experimental, descriptiva y propositiva, debido a que describiremos el proceso de cobranza del Molino Los Ángeles. Propositiva porque diseñaremos un plan de auditoría enfocada en las cuentas por cobrar, con la intención de mejorar la gestión de cobranza. Como resultado del primer objetivo obtuvimos un aumento de S/. 101,210.00 soles representado por un 24%, del año 2018 al 2019, además el índice de morosidad fue de 55% en el año 2019, esto debido al inadecuado seguimiento de las cuentas por cobrar. En el segundo objetivo resulto que existe una demora de 6 meses para aplicar las dos primeras técnicas, retrasando la aplicación de las siguientes técnicas de cobro, debido al bajo control al aplicar las técnicas de cobro. En el tercer objetivo se diseñó un plan de auditoría de las cuentas por cobrar con la finalidad de examinar los riesgos existentes en el área auditada, para luego plasmarlo en el programa de auditoría, con fines de mejora en la gestión de cobranza.