La implementación de los comprobantes electrónicos y su influencia en los costos de las Micro y Pequeñas empresas en el distrito Moyobamba 2019 - Chávez Ortiz, Alex Jhunior (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre los comprobantes electrónicos y los costos de las mypes del distrito de Moyobamba 2019. La investigación partió de la hipótesis: La implementación de comprobantes electrónicos influye de manera desfavorable en los costos de las Micro y Pequeñas empresas en Moyobamba 2019. Para el trabajo de campo, consideró una muestra de ciento cuatro Mypes, con el propósito de evaluar si la implementación y uso de comprobantes electrónicos influye en los costos de las micro y pequeñas empresas en el distrito de Moyobamba. La conclusión general se determinó de acuerdo al objetivo general en donde nos permitió decir que, actualmente se ha comprobado que la implementación de comprobantes electrónicos y los costos de las micro y pequeñas empresas en el distrito de Moyobamba, se encuentran en nivel de correlación positiva de acuerdo al baremo de estimación del coeficiente Rho de Spearman: Esto quiere decir a medida que los costos en las empresas se incrementan, los beneficios de la implementación de comprobantes electrónicos se ven reducidos.