El sistema integrado de administración financiera (SIAF–SP) y los estados financieros de la Unidad Ejecutora Nº 024 del Ministerio de Educación, Lima 2016 - Sosa Amaya, Dagoberto (2018)
El propósito de la presente trata de establecer la relación entre el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) y los Estados Financieros de la Unidad Ejecutora Nº 024 del Ministerio de Educación, Lima 2016 El tipo de investigación es básica y de diseño no experimental y correlacional. La muestra se conformó con 36 servidores públicos que laboran en Oficina de Contabilidad y Control Previo de la Unidad Ejecutora Nº 024 del Ministerio de Educación. Para la recolección de datos el cuestionario de Sistema Integrado de Administración Financiera y el cuestionario de Estados Financieros respectivamente, los cuales fueron validados en su contenido mediante el juicio de expertos y valorados su confiabilidad mediante el coeficiente alfa de Cronbach, resultado valores de 0,878 y 0,910 respectivamente. Los resultados muestran una correlación significativa y alta (Rho=0,893; p<0.05), entre las variables Sistema Integrado de Administración Financiera y estados financieros. La conclusión obtenida es que el sistema integrado de administración financiera (SIAF – SP) se relaciona significativamente con los estados financieros de la Unidad Ejecutora Nº 024 del Ministerio de Educación Lima 2016.