Conciencia ambiental en estudiantes de una institución educativa del distrito de Huimbayoc, Región San Martín-2025 - Flores Perez, Luis Henry (2025)
Este trabajo académico tuvo como objetivo general conocer cómo se manifiesta la conciencia ambiental en estudiantes de una I.E. del distrito de Huimbayoc-Región San Martín-2025; de esta manera promover un aprendizaje en educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos, como indica el ODS 4. Este estudio es de tipo básica, con un enfoque cuantitativa, con diseño del estudio no experimental transversal, con un alcance descriptivo. La población y muestra fue censal de 50 estudiantes del nivel secundaria de una I.E. del distrito de Huimbayoc, provincia de San Martín, a quienes se le aplico la técnica de la encuesta y se utilizó el instrumento del cuestionario con 25 ítems. Según los resultados, el 100% tienen un alto nivel de conciencia ambiental, las personas o el grupo evaluado tienen una fuerte comprensión y compromiso con prácticas amigables con el medio ambiente. Se concluyó que los estudiantes del nivel secundaria de una I.E. del distrito de Huimbayoc, provincia de San Martín, Región San martín 2025 tienen un alto nivel de conciencia ambiental en sus tres dimensiones cognitiva, afectiva y activa en un 98%.