Relación entre motivación psicosocial y satisfacción laboral en los socios estratégicos de la Distribuidora Comercial Megamarcas SAC. en la ciudad de Piura - Quevedo Abad, Katty Mary (2010)
En el presente estudio se ha analizado la relación entre motivación psicosocial y satisfacción laboral en los socios estratégicos de la Distribuidora Comercial Mega Marcas SAC. En la dudad de Piura en fundón a edad, genero, tiempo de servido, situación laboral y cargo. La metodología de estudio utilizada fue de tipo descriptivo - correlacional, cuya población muestral estuvo conformada por 60 trabajadores. Para el análisis de los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS, en el cual se determinaron los niveles correspondientes a cada variable haciéndose a partir de ahí las pruebas de hipótesis. Para confirmar su veracidad, se utilizó el coeficiente de correlación de Sperman, y los puntajes correspondientes a cada una de las componentes en estudio con la finalidad de comparar los datos de acuerdo a los diversos factores e indicadores. Así mismo, los instrumentos utilizados en esta investigación fueron dos: Escala de Motivación Psicosocial de J.L Fernández Seara y la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma Carrillo.