Juegos verbales y expresión oral en estudiantes de una institución educativa inicial, Chepén, 2024 - Hernandez Carrillo, Jenny Gissel (2024)
El actual estudio tuvo como propósito general tenemos: Determinar la relación que existe entre los juegos verbales y la expresión oral en estudiantes de una Institución Educativa Inicial, Chepén, 2024. Para cumplir con esta finalidad se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de acuerdo al propósito básica y considerando el nivel fue de tipo descriptiva. Además, el diseño considerado fue no experimental, descriptiva correlacional. La investigación involucró para efectuar el estudio a una población censal conformada por 30 escolares del nivel inicial de una Institución Escolar de la ciudad de Chepén. Para efectuar la recolección de datos se recurrió a la técnica de la encuesta, elaborándose dos cuestionarios como instrumentos para medir las variables. Entre los resultados se destaca que el valor del coeficiente de Spearman es de 0.762 y el valor de significancia se estableció en 0.000, indicando, un nivel de correlación alta y significativa. Teniendo presente los resultados indicados, se concluyó que el vínculo que existe entre los juegos verbales y expresión oral de los estudiantes de una institución escolar del nivel inicial, es alto y significativo, lo que significa que a mayor desarrollo de los juegos verbales los educandos presentaran un mejor nivel de expresión oral.