La adicción a las redes sociales en estudiantes de secundaria de un colegio público - Zavaleta Valenzuela, Roxana Fermina (2021)
El problema de la investigación fue la adicción a las redes sociales de los estudiantes de secundaria; la pesquisa tuvo como objetivo determinar el nivel de adicción a las redes sociales de escolares de 1° a 5° de secundaria. La investigación de tipo básica, contó con un diseño descriptivo comparativo; la población estuvo conformada por 1248 participantes, de la que se extrajo una muestra de 300 participantes; el instrumento para medir la variable fue un cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS) de Escurra y Salas. Los resultados evidenciaron que no existían diferencias significativas en el uso de las redes sociales entre los estudiantes de los diferentes grados, en las que se observó además una baja adicción a las redes sociales, que en general podría explicarse por la falta de internet propia del grupo investigado.