ESTRATEGIA DE CLÚSTER Y VENTAJA COMPETITIVA DE LA EMPRESA KID’S CROWP SAC: EXPORTADORA DE T-SHIRT Y CAMISETAS DE PUNTO, LA VICTORIA - 2016 - Arana Collado, Joselyn Lizeth (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Estrategia de Clúster y Ventaja Competitiva de la empresa KID’S CROWP SAC: exportadora de T-shirt y camisetas de punto, La Victoria – 2016. Se utilizaron las teorías de Michael Porter y los fundamentos de Lambin, Gallucci & Sicurello. La investigación es de tipo correlativo, no experimental, de tipo censal por lo que se evaluó a toda la población, la cual estaba constituida por los 35 trabajadores de la empresa. Se utilizó como instrumento de medición el cuestionario en escala de Likert. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22.0. Se obtuvieron los siguientes resultados entre las variables Estrategia de Clúster y Ventaja Competitiva, que indica que existe una correlación positiva moderada entre las variables. Asimismo ambas variables se relacionan de manera directamente positiva; es decir, mientras mayor sea la puntuación en la Estrategia de Clúster mayor será la puntuación en la variable Ventaja Competitiva.