La gestión municipal y el desarrollo local sostenido en el distrito de Huambos-Chota - Cubas Tapia, Kely Rene (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión municipal y el desarrollo local sostenido en el distrito de Huambos.-Chota. Para cumplir con tal fin, se desarrolló una investigación cuantitativa no experimental, cuyo diseño fue el correlacional-causal transversal, el cual se desarrolló en una población y muestra de 55 trabajadores de la municipalidad distrital de Huambos-Chota. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los cuales fueron validados y confiabilizados. Después de hallar los resultados, se concluyó que el coeficiente de correlación de Spearman es Rho = 0.471 (existiendo una moderada relación directa) de grado altamente significativo (p < 0.01) la cual quiere decir que la gestión municipal influye de manera directa y significativa con el desarrollo local sostenido de la Municipalidad Distrital de Huambos-Chota, destacando un coeficiente de correlación de Spearman es Rho = 0.638 (existiendo una moderada relación directa) de grado altamente significativo (p < 0.01) la cual quiere decir que la dimensión evaluación influye de manera directa y significativa en el desarrollo local sostenido.