Condiciones laborales y calidad de vida en el personal de salud de una clínica de Trujillo, 2022 - Cosavalente Calla, Monica Mariela (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si existe relación entre la variable condiciones laborales y calidad de vida en el personal de salud en una Clínica de Trujillo, 2022. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, es detipo básico, diseño no experimental, correlacional y corte transversal; la población fue de 106 integrantes del personal asistencial, a los que se les aplicó los instrumentos Condiciones laborales de Cisneros y Escala de Calidad Vida Olson y Barnes. En los resultados el 41% de la muestra presenta regular condición laboral y 56% presenta buena condición laboral. A demás el 59% del personal de salud considera óptima su calidad de vida y el 0% que es mala calidad de vida. Se concluye que existe relación entre las condiciones laborales y la calidad de vida del personal de salud de una Clínica, Trujillo 2022, corroborado por el coeficiente de correlación de Spearman menor de ,000 y con una correlación significativa y alta (r = 0,961**).