El apoyo familiar en la salud bucal infantil en un centro odontológico de Puente Piedra 2022 - Abanto Florian, Maria Florinda (2022)
El objetivo de la investigación fue: determinar la influencia del apoyo familiar en la salud bucal infantil en un Centro Odontológico de Puente Piedra, 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, correlacional, sobre una muestra de 80 niños de 6 a 12 años con sus respectivos padres, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, se aplicó dos cuestionarios con una confiabilidad por KR-20 de 0,852 para apoyo familiar y un Alfa de Cronbach de 0.971 para salud bucal infantil. Los resultados mostraron que el apoyo familiar de los padres hacía los hijos es pobre, mientras que la salud bucal de los infantes es mala y regular. Como conclusión existe una influencia directa moderada y significativa del apoyo familiar en la salud bucal infantil con un p-valor de 0,000, en donde el 33,5% de la variabilidad de la salud bucal infantil es explicada por la variable apoyo familiar.