Factores socioeconómicos que influyen en las obligaciones tributarias en comerciantes del Nuevo RUS, mercado Praderas – II etapa, El Agustino 2019 - Alegria Arias, Katerine Estefani (2019)
En este estudio sobre los factores socioeconómicos que influyen en las obligaciones tributarias en comerciantes del Nuevo RUS, mercado Praderas - II etapa, El Agustino. La muestra fue 33 comerciantes, se aplicó un cuestionario, el tipo de investigación fue explicativa de diseño no experimental. Así tenemos que los factores influyen en un 17.1% sobre las obligaciones tributarias secundarias y su influencia no es significativa; también los factores influyen significativamente en un 55.5% sobre las obligaciones primarias y por último los factores socioeconómicos influyen significativamente en 39.9% sobre las obligaciones tributarias. En cuanto a las tres dimensiones de mi variable independiente, la dimensión que mejor explica el cumplimiento de obligaciones tributarias es el factor cultural.