Motivación laboral y Engagement en colaboradores de empresas industriales de San Juan de Lurigancho - Marquez Lizano, Diana Carolina (2023)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación positiva entre la motivación laboral y el engagement en colaboradores de empresas industriales de San Juan de Lurigancho, bajo un diseño básico, no experimental, en una muestra de 270 trabajadores de empresas privadas, quienes fueron evaluados con el cuestionario de Motivación Laboral y la Escala Utrecht Engagement en el trabajo. Se obtuvó como resultado una correlación positiva media (rs= 0,404), con un tamaño del efecto medio. Se concluye que, ante mayor presencia de motivación laboral, existirá mayor engagement, en los trabajadores de empresas industriales.