Fidelización y comportamiento del consumidor en el Mega Mercado Señor de Huamantanga, Puente Piedra, 2019 - Cuenca Lopez, Yesmit Esmeralda (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre fidelización y comportamiento del consumidor en el Mega Mercado Señor de Huamantanga, Puente Piedra, 2019. Con mencionada finalidad se han tomado en cuenta las teorías de: Kotler y Lane (2016), quienes afirman que, la fidelización posee un prominente valor al cliente, generando lealtad con la tienda, negocio, marca, u organizaciones determinadas; por otro lado, Schnarch (2015), manifiesta que, es un sentimiento inherente al cliente, en consecuencia, este no quedará complacido ni mucho menos pasara a ser leal a una entidad solamente por factores racionales, sino por circunstancias emocionales o sentimentales (por ejemplo, seguridad, confianza); y Millán, et al. (2014), señalan que se determina como la conducta humana que por medio de un suceso racional o irracional escoge, adquiere, consume y dispone de ideas, servicios o productos para complacer sus deseos y necesidades. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación ha sido aplicada, el nivel, descriptivo – correlacional; el diseño de investigación; es no experimental de corte transversal y el enfoque, cuantitativo; la población fue compuesta por un total de 134 clientes, número que usualmente acude al Mega Mercado Señor de Huamantanga, los días martes de 8:00 a.m. – 12:00 p.m., ubicado en el distrito de Puente Piedra, la muestra la conformaron 100 clientes, el instrumento empleado ha sido el cuestionario de tipo Likert. Entre los resultados y conclusiones, luego de haber procesado y analizado la información, se ha conoció que existe relación positiva considerable entre fidelización y comportamiento del consumidor en el Mega Mercado Señor de Huamantanga, Puente Piedra, 2019.