Plan urbano en el desarrollo sostenible del distrito de La Molina 2023 - Soto Velasquez, Maria Elena (2023)
La investigación titulada “Plan urbano en el desarrollo sostenible del distrito de La Molina 2023”. El objetivo de la investigación es demostrar que el plan urbano contribuye en el desarrollo sostenible del distrito de La Molina 2023. La problemática identificada en el distrito de La Molina es la falta de planificación urbana, grave problema que crece por la inexistencia del Plan de Desarrollo Urbano - PDU necesario para orientar el desarrollo sostenible. La responsabilidad es compartida entre las autoridades municipales y la sociedad civil. La metodología es de tipo básica, de enfoque cualitativo, no experimental, transversal, el proceso es holístico y dinámico. Como resultado de la investigación se demuestra la necesidad del plan urbano como instrumento de planificación y desarrollo sostenible elaborado con la participación de todos los actores incluidos los órganos de control para enfrentar la informalidad y la corrupción que existe en los gobiernos locales. La conclusión de la investigación demuestra que el plan urbano contribuye en el desarrollo sostenible del distrito de La Molina 2023 y que se requiere un cambio integral multisectorial con visión nacional que se vea reflejado en una política pública de desarrollo urbano sostenible.