Gestión de trámite documentario y archivo, y calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2021 - Pérez Rodríguez, Sandra Lisset (2021)
La presente investigación se encuentra dentro de la línea de investigación de modernización del Estado, teniendo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión de trámite documentario y archivo y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, asimismo fue de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, con una población censal conformada por 30 trabajadores de la Sub Gerencia de Trámite Documentario y archivo, a los cuales se les aplicó como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, obteniéndose como resultado de la prueba de Rho de Spearman un coeficiente de correlación de 0,852, estableciéndose el grado de relación positiva de intensidad muy fuerte, con significancia de 0,05 y valor de p = 0,000 < 0,05 aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula, por lo tanto una buena atención en la Gestión de trá0mite documentario genera una mejor calidad de servicio al usuario, satisfaciendo sus necesidades, en busca de brindar la atención adecuada, impulsando el desarrollo de nueva tecnologías y procedimientos mejorando de la calidad de los servicios públicos.