Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo, 2022 - García Tapia, Santiago Jean Paul (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad Provincial de Pacasmayo, 2022; pues se observó que en este organismo público las relaciones entre los colaboradores presentaban dificultades, asimismo ocurría en el desempeño de sus labores. La metodología del estudio es de tipo aplicada, presentando un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y descriptiva correlacional, La población estuvo constituida por 245 colaboradores y se tomó una muestra de 69 colaboradores entre ellos 34 administrativos y 35 estables. Los resultados mostraron una correlación positiva moderada y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral con una Rho =0.670 y Sig. (bilateral)= 0,000. En conclusión, se determinó que las variables de este estudio están relacionadas directamente de manera positiva y significativa.