Influencia De La Satisfacción Laboral En El Desempeño Laboral De Los Colaboradores De Las Unidades De Peaje De Una Concesionaria De Carreteras En El Perú Año 2018 - Tuesta Castro, Nelson Aníbal (2018)
La presente tesis se realizó con la finalidad de determinar la Influencia de la Satisfacción Laboral en el Desempeño Laboral de los colaboradores de las Unidades de Peaje de una Concesionaria de Carreteras en el Perú año 2018. Es una investigación tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población que participó en el estudio estuvo integrada por 82 individuos que representan el 96% de la población, el 4% restante estuvieron ausentes durante el mes en el que se realizó el estudio por estar de vacaciones y/o de licencia médica, la recolección de datos se realizó mediante la aplicación de una encuesta tipo escala de Likert (SL-SPC) que permitió medir la variable Satisfacción Laboral, esta encuesta está diseñada con 36 ítems cuya escalas de frecuencia son cinco y van de total desacuerdo hasta Total acuerdo asimismo, son siete los factores con el que se relacionan los ítem. La variable Desempeño Laboral tiene tres escalas que va desde Necesita Desarrollo hasta Desarrollado, El autor no aplico la evaluación de desempeño, esta herramienta fue aplicada por la empresa concesionaria y los resultados fueron proporcionados al autor con las indicaciones respectivas los que nos sirvieron para la realización de esta investigación. Para el análisis y elaboración de datos se trabajó con el paquete estadístico SPSS versión 22 y el Microsoft Excel 2010. Como conclusión se determinó que las variables son altamente significativos (p=0,000) asimismo la correlación es alta y positiva (r = 0,796), el nivel de significancia de los factores de la Satisfacción Laboral con respecto al Desempeño laboral también son altamente significativos (p < 0,001) y de correlación moderada, por lo que se determina que si existe influencia de la Satisfacción Laboral en el Desempeño laboral. Se determinó que la Satisfacción laboral tiene altos índices del nivel de Satisfacción parcial y el Desempeño laboral tiene altos índices del nivel Desarrollado .