Gestión del conocimiento en la gobernanza social de un gobierno local de Lambayeque, 2025 - Reaño Sánchez, Pedro Segundo (2025)
La gestión del conocimiento (GC) en la gobernanza social de los gobiernos locales fue un elemento que, se optimizó, y ayudó a impulsar el desarrollo sostenible al transformar la información y el conocimiento; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16, específicamente a la meta 16.6, que destaca el valor de la identificación, difusión y aplicación del conocimiento local para promover instituciones eficaces, responsables y transparentes. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión del conocimiento influye en la gobernanza social de un gobierno local de Lambayeque, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 60 servidores públicos. Se obtuvo como resultado un valor de Sig. 0,001; y el valor de Nagelkerke en un 99.9%, donde la variabilidad en la gestión del conocimiento puede atribuirse a la variable gobernanza social. Se concluyó que la gestión del conocimiento influye significativamente en la gobernanza social de un gobierno local de Lambayeque, 2025.